Hähnchenbrust mit Spinat und getrockneten Tomaten in cremiger Parmesansoße

Cremiges Parmesan Huhn mit Spinat ist in nur 30 Minuten zubereitet und die Parmesan-Spinat-Tomaten-Sauce wird die ganze Familie begeistern!
Dies wird ein neuer Favorit werden!
Dazu schmecken Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Je nachdem worauf man Lust hat.
Zutaten: (Für 2 bis 3 Personen)
- 4 Hähnchenbrüste
- 20 g Butter
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Teelöffel Oregano
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (280g)
- 250 ml Hühnerbrühe
- 250 ml Sahne
- 150 g geriebener Parmesan
- 500 g frischer Spinat
Zubereitung:
Spinat waschen und säubern. Kurz anblanchieren bis er zusammen fällt und abtropfen lassen. Grob hacken.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
Die Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Oregano. In einer hohen Pfanne die Hähnchenbrüste in der Butter braun braten (ca. 5 Minuten von jeder Seite).
Die gebratenen Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den Knoblauch und die Zwiebel bei mittlerer Hitze im vorhandenen Hühnerbratfett glasig dünsten.
Mit der Hühnerbrühe und der Sahne ablöschen. Kurz aufkochen.
Unter Rühren den Parmesan in der Sauce auflösen. Den restlichen Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die geschnittenen Tomaten und den Spinat zugeben und durchrühren.
Die gebratenen Hähnchenbrüste und die Sauce geben und bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten fertiggaren.
Also, die Zubereitungszeit von 30 Minuten
ist echt sportlich. Habe alles mal 2 genommen, wegen Personenzahl, viel zu viel Spinat! 500 g hätten voll gereicht.
Ansonsten ist der Geschmack sehr lecker.
Menge ist für 4 Personen. 50 g Spinat reicht. Weniger Parmesan. Tomaten arm und Wein dazu!
Ist ein super Rezept, hat wirklich toll geschmeckt, habe bloß die Hälfte an Spinat genommen.
Reicht gut für 4 Personen mit der angegebenen Menge 🙂 sehr lecker!
Sehr lecker
Habe allerdings auch weniger Spinat und weniger Parmesan genommen!
super schmackhaft, und leicht zu bereiten !
Gibt es ne Kalorien Angaben ? Lg
Leider nicht, auf jeden Fall kein leichtes Essen, aber sehr lecker!
Sehr lecker, habe aber frische Tomaten genommen und noch Champignons, Zuckerschoten, Zuccini,Auberginen mit reingemacht das ganze mit Reis.
Geht es auch mit tk-Spinat?
Viele Grüße Bonnie
Geht selbstverständlich auch mit TK Spinat. Ich würde ihn auftauen, abgießen und grob Hacken.
Ein tolles Rezept zum nachmachen . Ich habe für meinen Geschmack das ganze mit etwas aijar abgerundet für mehr Geschmack. Wir mögen es deftiger. Wird es wieder geben
Schmeckt das Gericht auch am nächsten Tag?
Wollte es für eine größere Feier vorbereiten.
Tut mir leid, aber ich werde das Gericht niemals wieder kochen. Die Zutaten hören sich ja gut an, aber das Ergebnis war eine Katastrophe. Es schmeckt einfach nur billig obwohl ich gute Zutaten verwendete.
Ich koche oft, sehr gerne und bin kein Anfänger. Dieses Gericht schmeck weder nach Tomaten, noch nach Spinat und Käse, zudem ist die Zeitangabe unrealistisch.
Daher kann ich dieses Rezept nicht weiterempfehlen.
Schade, aber wirklich gute Rezepte sind selten.
Vielleicht versuchen Sie es mal mit Pasta all’Alfredo, das schmeckt wirklich.
Geschmack ist halt eine subjektive Sache, Gott sei Dank 😉
Sehr lecker. Habe allerdings auch die doppelte Menge an Fleisch und Soße gemacht. Da ich kein Oregano hatte, habe ich das Fleisch leicht mit Thymian noch gewürzt, ebenso wie eine Kugel Mozzarella statt Parmesan und zum Schluss statt Spinat ordentlich frisches Basilikum rein getan. Echt lecker :)))
Sehr gut und einfach!
Stat Parmesan französ. Räucherkäse reingerieben damit war es ein wenig herzhafter!
Schönes Rezept – Danke.
Ich habe Grana Padano genommen, nach dem einrühren wurde es jedoch nicht cremig sondern der Käse wurde fest, sah daher nicht so appetitlich aus, war aber lecker.
Hat irgendwer einen Tipp warum der Käse fest wurde??
Sehr lecker! Ich habe drei kleine Filets mit Kurkuma-Reis gemacht. Ich habe nur die Hälfte Knoblauch, zwei Drittel Spinat und die Hälfte Tomaten verwendet. Die Butter habe ich durch Olivenöl ersetzt. Anstelle von Parmesan habe ich Pecorino verwendet. Zeitlich geht es schnell, das erste Mal dauert es immer länger, aber mit 30 Min. kommt man ungefähr hin. Das Rezept wird in mein Repertoire aufgenommen. Danke für das Rezept . Grüße aus dem Kraichgau.
und wofür war die butter gedacht?
😉
hallo Timo, ein ganz grosses Lob für dieses köstliche Mahl. Bei mir sassen 4 Leute am Tisch, die allesamt gute bis sehr gute Köche sind, und alle waren begeistert. Hat wunderbar harmoniert . Die Tomaten, der Spinat und die cremige Sauce. Wenn ich am kochen bin, spielt mir die Zeit absolut keine Rolle, bin ja an keinem Kochwettbewerb , wo ich auf Zeit fertig sein muss. Und was die Menge des Spinats angeht, die war auch perfekt, nicht zu viel und nicht zu wenig, wenn man den dämpft ist ja nicht mehr viel davon übrig. Ich hab auch mehr Fleisch genommen, was aber nicht nötig gewesen wär, wir hatten dann nochmal dasselbe mit Nudeln. Das erste mal mit Rösti.
Vielen Dank für das tolle Rezept, dass es mit Sicherheit nicht das letzte mal gegeben hat.
PS : Dein Rezept, Lasagne mit Linsen ist auch sehr zu empfehlen
Sehr gut! Ich habe auch weniger Spinat genommen, Zeitangabe perfekt!
Danke
Mega lecker, ich hatte auch 50g Spinat. Vielleicht waren die 500g ja einfach ein Tippfehler? Ich kann das Rezept nur empfehlen, schmeckt wirklich sehr sehr lecker
Das Gericht wirklich gut geschmeckt.
Möchte es hiermit weiter empfehlen. Die Menge ist mehr als reichlich.
Großes Lob zu diesem Rezept. Es ist super lecker, 500g Spinat ist nicht zu viel, es ergibt mit den Tomaten, Knoblauch und dem Parmesan einen herrlichen Geschmack. Eine Freude für Leib und Seele. Ich kann es nur weiter empfehlen. Auch unsere Freunde waren begeistert.
Lieben Dank, wir werden es sehr gern wieder kochen.
Viele Grüße Ramona
Lieber Timo,
Ich bin schockverliebt in dieses Rezept.
Es schmeckt phantastisch….die Mengenangaben sind perfekt…die Zeitangaben waren treffend.
Ich bin absolut kein nach Rezept Koch….aber ich habe mich an die Mengenangaben gehalten weil ich schon beim durchlesen des Rezepts wusste dass es perfekt ist.
Mein Mann hat es als neues Lieblingsrezept auserkoren….und unsere Söhne haben die restliche Sauce mit Brot aus der Pfanne gewischt damit ja wirklich nichts verloren geht.
Vielen Dank sagt Gabi