Hähnchenbrust mit Spinat und getrockneten Tomaten in cremiger Parmesansoße

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Cremiges Parmesan Huhn mit Spinat ist in nur 30 Minuten zubereitet und die Parmesan-Spinat-Tomaten-Sauce wird die ganze Familie begeistern!

Dies wird ein neuer Favorit werden!

Dazu schmecken Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Je nachdem worauf man Lust hat.

 

Zutaten: (Für 2 bis 3 Personen)

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 20 g Butter
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Teelöffel Oregano
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (280g)
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 250 ml Sahne
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 500 g frischer Spinat

Zubereitung:

Spinat waschen und säubern. Kurz anblanchieren bis er zusammen fällt und abtropfen lassen. Grob hacken.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.

Die Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Oregano. In einer hohen Pfanne die Hähnchenbrüste in der Butter braun braten (ca. 5 Minuten von jeder Seite).

Die gebratenen Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Den Knoblauch und die Zwiebel bei mittlerer Hitze im vorhandenen Hühnerbratfett glasig dünsten.

Mit der Hühnerbrühe und der Sahne ablöschen. Kurz aufkochen.

Unter Rühren den Parmesan in der Sauce auflösen. Den restlichen Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die geschnittenen Tomaten und den Spinat zugeben und durchrühren.

Die gebratenen Hähnchenbrüste und die Sauce geben und bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten fertiggaren.

 

 

19 thoughts on “Hähnchenbrust mit Spinat und getrockneten Tomaten in cremiger Parmesansoße

  1. Also, die Zubereitungszeit von 30 Minuten
    ist echt sportlich. Habe alles mal 2 genommen, wegen Personenzahl, viel zu viel Spinat! 500 g hätten voll gereicht.
    Ansonsten ist der Geschmack sehr lecker.

  2. Ein tolles Rezept zum nachmachen . Ich habe für meinen Geschmack das ganze mit etwas aijar abgerundet für mehr Geschmack. Wir mögen es deftiger. Wird es wieder geben

  3. Tut mir leid, aber ich werde das Gericht niemals wieder kochen. Die Zutaten hören sich ja gut an, aber das Ergebnis war eine Katastrophe. Es schmeckt einfach nur billig obwohl ich gute Zutaten verwendete.
    Ich koche oft, sehr gerne und bin kein Anfänger. Dieses Gericht schmeck weder nach Tomaten, noch nach Spinat und Käse, zudem ist die Zeitangabe unrealistisch.
    Daher kann ich dieses Rezept nicht weiterempfehlen.
    Schade, aber wirklich gute Rezepte sind selten.
    Vielleicht versuchen Sie es mal mit Pasta all’Alfredo, das schmeckt wirklich.

  4. Sehr lecker. Habe allerdings auch die doppelte Menge an Fleisch und Soße gemacht. Da ich kein Oregano hatte, habe ich das Fleisch leicht mit Thymian noch gewürzt, ebenso wie eine Kugel Mozzarella statt Parmesan und zum Schluss statt Spinat ordentlich frisches Basilikum rein getan. Echt lecker :)))

  5. Ich habe Grana Padano genommen, nach dem einrühren wurde es jedoch nicht cremig sondern der Käse wurde fest, sah daher nicht so appetitlich aus, war aber lecker.

    Hat irgendwer einen Tipp warum der Käse fest wurde??

  6. Sehr lecker! Ich habe drei kleine Filets mit Kurkuma-Reis gemacht. Ich habe nur die Hälfte Knoblauch, zwei Drittel Spinat und die Hälfte Tomaten verwendet. Die Butter habe ich durch Olivenöl ersetzt. Anstelle von Parmesan habe ich Pecorino verwendet. Zeitlich geht es schnell, das erste Mal dauert es immer länger, aber mit 30 Min. kommt man ungefähr hin. Das Rezept wird in mein Repertoire aufgenommen. Danke für das Rezept ‍. Grüße aus dem Kraichgau.

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