Mac and Cheese

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Heute gibt es etwas typisch amerikanisches, Mac and Cheese. Eine echte Kalorienbombe 😆

Mac and Cheese sind ein US-amerikanischer Klassiker. Die KÀse-Makkaroni sind cremig, gehaltvoll, kÀsig und einfach lecker! Doch wirklich gute Mac and Cheese zu finden ist gar nicht mal so einfach


Zur genauen Zusammensetzung des Gerichts, der Soße und der zu verwendenden KĂ€sesorten existieren viele Rezepte und Varianten.

Zutaten: (FĂŒr 4 Personen)

  • 20 Gramm Butter
  • 40 g Mehl
  • 4 Knoblauchzehen, in feinen Scheibchen
  • 2 LorbeerblĂ€tter
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 400 Gramm Hörnchennudeln oder Ellbogen-Makkaroni
  • 200 Gramm Cheddar (WĂŒrzig), gerieben
  • 200 Gramm Emmentaler
  • 100 Gramm Parmesan, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL edel sĂŒĂŸes Paprikapulver
  • 1 TL gerĂ€uchertes Paprikapulver
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • Frische KrĂ€uter nach Geschmack (Thymian, Petersilie)
  • 60 g Paniermehl (noch besser ist Panko)
  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
ZunĂ€chst bereitet man eine klassische Mehlschwitze in einem Topf zu: Butter in einem Topf schmelzen und aufschĂ€umen, das Mehl dazu geben, ebenso die Knoblauchscheibchen. StĂ€ndig rĂŒhren und einige Minuten schmurgeln lassen, bis sich alles zu einer glatten Paste verbunden hat und der Knoblauch goldgelb ist.

LorbeerblĂ€tter dazu geben und anschließend langsam mit Milch, Sahne und der Worcestershire Sauce aufgießen und unter stĂ€ndigem RĂŒhren zum Kochen bringen. Pfeffer, Senf- und Paprikapulver einrĂŒhren und das Ganze ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine passende Auflaufform fetten.

Die LorbeerblĂ€tter aus der Mehlschwitze herausnehmen und den KĂ€se unter schwacher Hitze unter stĂ€ndigem RĂŒhren in der Sauce schmelzen lassen bis eine homogene cremige Masse entsteht.

Die KĂ€se-Soße mit Salz Pfeffer und Muskat krĂ€ftig abschmecken, mit frischen KrĂ€utern nach Geschmack vermischen.

Wer es gerne scharf mag, kann auch noch Chilipulver oder Cayennepfeffer hinzu geben.

Sauce und Pasta gleichmĂ€ĂŸig durchmischen und alles und die Auflaufform geben.

Dann 30 g Butter in einer heißen Pfanne zum Schmelzen bringen und das Paniermehl bei mittlerer Hitze darin rösten. Eine Knoblauchzehe wird zusĂ€tzlich in das Paniermehl pressen. Das Paniermehl etwa 2-3 Minuten unter stĂ€ndigem RĂŒhren anrösten. Dabei sollte es leicht gebrĂ€unt werden. Das geröstete Paniermehl anschließend gleichmĂ€ĂŸig auf den KĂ€se-Makkaroni verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) das Mac and Cheese bei 180 Grad Celsius etwa 35 Minuten backen, bis es leicht anfÀngt zu blubbern und die OberflÀche goldbraun wird.

Dazu passt ein grĂŒner Salat.

 

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