Kanadischer Partytopf

Bei diesem Gulasch mit drei Sorten Fleisch, Whiskey und Ahornsirup werden nicht nur Holzfäller schwach.
Dieser Eintopf sorgt garantiert für ordentlich Andrang am Partybuffet!
Zutaten: für 6–8 Personen
- 1 Flasche (250 ml) Barbecuesoße
- 200 g Schlagsahne
- 5 EL Ahornsiru
- 5 EL Whiskey
- Salz, grober Pfeffer, 1 Prise Chilipulver
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 800 g Kartoffeln
- 3 große Zwiebeln
- 500 g Putenbrust
- 1 kg gemischtes Gulasch
- 8–10 Stiele Majoran
Zubereitung:
Barbecuesoße, Sahne, Ahornsirup, Whiskey und 1 l Wasser in einen großen
Topf mit Deckel geben.
Mit 1 1⁄2 TL Salz, 1 1⁄2 TL Pfeffer und Chili würzen.
Paprika putzen, waschen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
Gulasch trocken tupfen.
Majoran waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Alles in den Topf geben und mischen.
Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1⁄2 Stunden kochen.
Partytopf abschmecken.
Dazu schmeckt ein Klecks Schmand