Gyros Gewürz

Für ein griechisches Gyros braucht man eine authentische griechische Gyros-Gewürzmischung.
So wirklich authentisch schmecken die ganzen zum Verkauf angebotenen Mischungen jedoch leider nicht.
Also habe ich eine eigene griechische Gewürzmischung gemischt, welche das typisch griechische Aroma verbreitet.
Zutaten:
- 2 TL Korianderpulver
- 3 TL Pfeffer, schwarzer, gemahlen
- 4 TL Thymian, gerebelt
- 1 TL Chiliflocken
- 3 TL Paprikapulver (mild)
- 2 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 4 TL Majoran, gerebelt
- 6 TL Oregano, gerebelt
- 1 TL Rosmarin, gerebelt
- 4 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1 1/2 TL Salz
Zubereitung:
Alle Gewürze miteinander gut durchmischen.
Es reicht zum Marinieren von ca. 1,5 – 2 kg Fleisch.
Man kann mit dem Gewürz auch eine Marinade erstellen, wenn man es mit Öl vermischt und dann das Fleisch damit mariniert.
Dazu nehme ich noch 2 rote Zwiebeln und 4 bis 5 kleingehackte Konblauchzehen.
Das Gewürz hält sich in einem verschlossenen Behälter ca. 6 Monate.