Creole Cajun Gewürzmischung

Share on

In vielen Rezepten der kreolischen Küche ließt man die Zutat „Cajun-Gewürzmischung“.

Die ganzen teuren und meist mit Aroma versehenen Gewürzmischungen kann man sich aber getrost schenken.

Als Zutaten benötigt man nur ein paar gängige Gewürze, die Ihr vermutlich sogar zu Hause haben.

Zutaten:

  • 3 EL Zwiebel Pulver
  • 3 EL Knoblauch Pulver
  • 1 ½ EL schwarzer Pfeffer
  • 1 ½ EL weißer Pfeffer
  • 6 EL Paprikapulver Edelsüß
  • ½ – 1 EL Cayennepfeffer
  • 1 1/2 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL getrocknete Petersilie
  • 1 1/2 EL getrockneter Thymian
  • 1 1/2 EL getrocknetes Basilikum

Zubereitung:

Alle Zutaten gründlich miteinander vermengen und in einer dunklen, gut verschlossenen Dose aufbewahren.
Haltbarkeit gut 6 Monate. Dosierung: Je 1 Esslöffel auf 280 gr Rohreis.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.