Gyros Gewürz

Share on

Für ein griechisches Gyros braucht man eine authentische griechische Gyros-Gewürzmischung.

So wirklich authentisch schmecken die ganzen zum Verkauf angebotenen Mischungen jedoch leider nicht.

Also habe ich eine eigene griechische Gewürzmischung gemischt, welche das typisch griechische Aroma verbreitet.

Zutaten:

  • 2 TL Korianderpulver
  • 3 TL Pfeffer, schwarzer, gemahlen
  • 4 TL Thymian, gerebelt
  • 1 TL Chiliflocken
  • 3 TL Paprikapulver (mild)
  • 2 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 4 TL Majoran, gerebelt
  • 6 TL Oregano, gerebelt
  • 1 TL Rosmarin, gerebelt
  • 4 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 1/2 TL Salz

Zubereitung:
Alle Gewürze miteinander gut durchmischen.
Es reicht zum Marinieren von ca. 1,5 – 2 kg Fleisch.

Man kann mit dem Gewürz auch eine Marinade erstellen, wenn man es mit Öl vermischt und dann das Fleisch damit mariniert.
Dazu nehme ich noch 2 rote Zwiebeln und 4 bis 5 kleingehackte Konblauchzehen.

Das Gewürz hält sich in einem verschlossenen Behälter ca. 6 Monate.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.